ユスラウメの果実酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ユスラウメが沢山あるときは 果実酒にすると ピンクの綺麗な果実酒が出来ます。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

ユスラウメ
300g
上白糖(または氷砂糖)
300g
ホワイトリカー
500cc

作り方

  1. 1
    ユスラウメは きれいに洗って ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    1をふきんで軽く拭いて水気をすっかり取ったら 煮沸消毒した 広口瓶に入れます。
    その上から 砂糖とホワイトリカーを注いで 冷暗所に保存します。
  3. 3
    1ヶ月ほどしたら 完成です。

おいしくなるコツ

出来あがった果実酒は 食前酒として 少量をストレートで飲んだり 冷水や炭酸水で割って飲んでも美味しいです。

きっかけ

お隣から ユスラウメを頂きました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ユスラウメの果実酒

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/09 17:57
実が少しずつしかならないので、収穫するたびに足していこうかと思います。 ユスラウメのお酒は初めてなので、できあがるのが楽しみです。
おねがいしまりす
レポートありがとうございます。 少しずつ足すのもOKだと思いますよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする