材料(3人分)
- 新ジャガイモ
- 300g
- 豚バラ肉
- 300g
- 生姜
- 10g
- 醤油
- お匙2
- みりん
- お匙2
- 砂糖
- お匙1
作り方
-
- 1
- まず、新ジャガイモを皮を剥いて、半分に切って、横に切って置く。豚バラ肉も合わせって切って置く。生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、熱くなったら、豚バラ肉入れて炒めます、色変わったら、ジャガイモ入れて、よく炒めたら、生姜、醤油、みりん、砂糖入れて炒めたら、水を入れて煮込みます。
-
- 3
- 約20分煮たら、強火で水分を飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新ジャガイモと豚バラ肉煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません