材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100グラム
- ニラ
- 1/2束
- ご飯
- 茶碗2杯
- ●水
- 300cc
- ●中華だし
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。(または包丁で細かく切る)ニラは1㎝長さに細かく切る。
-
- 2
- 小さめの土鍋に●をいれご飯を入れ火にかける。沸騰したら、1の鶏肉をくずしながら入れ、あくが出てきたらとる。
-
- 3
- ご飯が好みの固さになったら、○を順に入れ味を調味し、ニラを入れて軽く煮て火を止める。
おいしくなるコツ
ニラを細かく切って食べやすいようにしてます。
きっかけ
ニラを粗みじん切りにしてたっぷり入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません