ベリーのヨーグルトババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
冷凍イチゴとジャムを組み合わせた簡単手順レシピ。

材料(4人分)

冷凍イチゴ
80グラム
ブルーベリージャム(ポンヌママン)
100グラム
ヨーグルト
250グラム
生クリーム
大さじ6
○粉ゼラチン
大さじ1
○水
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍イチゴは大きめのボールにいれラップをいsてレンジで約1分30秒加熱する。取り出してブルーベリージャムをいれ軽く混ぜる。
  2. 2
    小さめの耐熱容器に水をいれ粉ゼラチンをふり入れふやかす。充分にふやけたら、レンジで約10秒加熱し溶かし、1に入れ混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンを入れたイチゴブルーベリージャムにヨーグルトを入れ泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。生クリームも加え手早く混ぜる。
  4. 4
    グラスを4個用意し、3を均等にスプーンで入れる。冷蔵庫で約2時間冷やして固める。

おいしくなるコツ

冷凍イチゴは加熱すると水分が沢山でます。それを利用してジャムと合わせて作りました。

きっかけ

簡単に作りたくて。混ぜるだけレシピ。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
冷凍イチゴとブルーベリージャムのババロア風

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする