作り方
-
- 1
- 冷凍イチゴは大きめのボールにいれラップをいsてレンジで約1分30秒加熱する。取り出してブルーベリージャムをいれ軽く混ぜる。
-
- 2
- 小さめの耐熱容器に水をいれ粉ゼラチンをふり入れふやかす。充分にふやけたら、レンジで約10秒加熱し溶かし、1に入れ混ぜる。
-
- 3
- ゼラチンを入れたイチゴブルーベリージャムにヨーグルトを入れ泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。生クリームも加え手早く混ぜる。
-
- 4
- グラスを4個用意し、3を均等にスプーンで入れる。冷蔵庫で約2時間冷やして固める。
おいしくなるコツ
冷凍イチゴは加熱すると水分が沢山でます。それを利用してジャムと合わせて作りました。
きっかけ
簡単に作りたくて。混ぜるだけレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません