ベリーのヨーグルトババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍イチゴ 80グラム
- ブルーベリージャム(ポンヌママン) 100グラム
- ヨーグルト 250グラム
- 生クリーム 大さじ6
- ○粉ゼラチン 大さじ1
- ○水 大さじ2
作り方
- 1 冷凍イチゴは大きめのボールにいれラップをいsてレンジで約1分30秒加熱する。取り出してブルーベリージャムをいれ軽く混ぜる。
- 2 小さめの耐熱容器に水をいれ粉ゼラチンをふり入れふやかす。充分にふやけたら、レンジで約10秒加熱し溶かし、1に入れ混ぜる。
- 3 ゼラチンを入れたイチゴブルーベリージャムにヨーグルトを入れ泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。生クリームも加え手早く混ぜる。
- 4 グラスを4個用意し、3を均等にスプーンで入れる。冷蔵庫で約2時間冷やして固める。
きっかけ
簡単に作りたくて。混ぜるだけレシピ。
おいしくなるコツ
冷凍イチゴは加熱すると水分が沢山でます。それを利用してジャムと合わせて作りました。
- レシピID:1390005354
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません