ベリーのヨーグルトババロア レシピ・作り方

ベリーのヨーグルトババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
冷凍イチゴとジャムを組み合わせた簡単手順レシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍イチゴは大きめのボールにいれラップをいsてレンジで約1分30秒加熱する。取り出してブルーベリージャムをいれ軽く混ぜる。
  2. 2 小さめの耐熱容器に水をいれ粉ゼラチンをふり入れふやかす。充分にふやけたら、レンジで約10秒加熱し溶かし、1に入れ混ぜる。
  3. 3 ゼラチンを入れたイチゴブルーベリージャムにヨーグルトを入れ泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。生クリームも加え手早く混ぜる。
  4. 4 グラスを4個用意し、3を均等にスプーンで入れる。冷蔵庫で約2時間冷やして固める。

きっかけ

簡単に作りたくて。混ぜるだけレシピ。

おいしくなるコツ

冷凍イチゴは加熱すると水分が沢山でます。それを利用してジャムと合わせて作りました。

  • レシピID:1390005354
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
冷凍イチゴとブルーベリージャムのババロア風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る