アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ麺の香ばし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
味付けに焼きそばソースと焼肉のタレを使います。ソースのみよりも風味がでて美味しいですよ。

材料(2,3人分)

焼きそば麺
2玉
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
もやし
1/2袋
ちくわ
1本
イカ天(砕いたもの)
1/5袋
焼きそばソース
適量
焼肉のタレ
適量
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ↓の様に材料を準備します

    キャベツ・玉ねぎは3㎝程にざく切り
    にんじんは3㎝程に細切り
    ちくわは縦半分で細切り
    もやしは水洗い
    イカ天は袋のまま砕いておく
  2. 2
    フライパンに油をひき肉を入れ軽く火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れ炒めます。

    玉ねぎが透き通ってきたら、きゃべつ、もやし、ちくわ、イカ天を入れ炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、焼きそばソース、焼肉のタレを同量ずつ入れ味付けします。

    味見をしつつ、ソースやタレ、塩胡椒で味を調えて火を止めます。
  4. 4
    ホットプレート(または他フライパン)に焼きそば麺を広げ、軽く焦げ目がつくまで焼きつけます。

    ※両面をひっくりかえしながら焼いてください
  5. 5
    焼きそば麺に焦げ目がつきパリパリ感が出たら、焼きそばソースと焼肉のタレで下味をつけます。※こつ参照

    最後に作っておいた具材と混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きそば麺に味付けするときにソース等が焦げ付かないように、麺を混ぜながら味付けしてください。 お好みで青のり、鰹節、魚粉をトッピングして召し上がってください

きっかけ

屋台で作る焼きそばを意識して作りました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ 人参 玉ねぎ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする