材料(2,3人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- ちくわ
- 1本
- イカ天(砕いたもの)
- 1/5袋
- 焼きそばソース
- 適量
- 焼肉のタレ
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- ↓の様に材料を準備します
キャベツ・玉ねぎは3㎝程にざく切り
にんじんは3㎝程に細切り
ちくわは縦半分で細切り
もやしは水洗い
イカ天は袋のまま砕いておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき肉を入れ軽く火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れ炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、きゃべつ、もやし、ちくわ、イカ天を入れ炒めます。
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- 3
- キャベツがしんなりしたら、焼きそばソース、焼肉のタレを同量ずつ入れ味付けします。
味見をしつつ、ソースやタレ、塩胡椒で味を調えて火を止めます。
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- 4
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- ホットプレート(または他フライパン)に焼きそば麺を広げ、軽く焦げ目がつくまで焼きつけます。
※両面をひっくりかえしながら焼いてください
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- 5
- 焼きそば麺に焦げ目がつきパリパリ感が出たら、焼きそばソースと焼肉のタレで下味をつけます。※こつ参照
最後に作っておいた具材と混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼きそば麺に味付けするときにソース等が焦げ付かないように、麺を混ぜながら味付けしてください。
お好みで青のり、鰹節、魚粉をトッピングして召し上がってください
きっかけ
屋台で作る焼きそばを意識して作りました。
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