作り方
-
- 1
- 大きめの容器に○を入れて冷凍イチゴが少し溶けてきたら、よく混ぜ、電子レンジで蓋をしないで約2分加熱する。余熱をとり冷蔵庫でさます。
-
- 2
- グラスにイチゴジャム大さじ1とブルーベリージャムを入れて良く混ぜる。焼酎をいれ、炭酸水を注ぐ。氷を入れる。
おいしくなるコツ
マドラー等でかき混ぜながら飲みます。
きっかけ
手作りイチゴジャムと市販のブルーベリージャムを組み合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
焼酎
- 料理名
-
イチゴブルーベリーソーダ焼酎割り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません