イチゴブルーベリーソーダ焼酎割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
手作りイチゴジャムと市販のブルーベリージャムを組み合わせてみました。美味しすぎて飲みすぎ注意。

材料(1人分)

○冷凍イチゴ
50グラム
○さとう
20グラム
○レモン果汁
小さじ1/2
ブルーベリージャム(ポンヌママン)
大さじ1
炭酸水
120cc
焼酎
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    大きめの容器に○を入れて冷凍イチゴが少し溶けてきたら、よく混ぜ、電子レンジで蓋をしないで約2分加熱する。余熱をとり冷蔵庫でさます。
  2. 2
    グラスにイチゴジャム大さじ1とブルーベリージャムを入れて良く混ぜる。焼酎をいれ、炭酸水を注ぐ。氷を入れる。

おいしくなるコツ

マドラー等でかき混ぜながら飲みます。

きっかけ

手作りイチゴジャムと市販のブルーベリージャムを組み合わせてみました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
イチゴブルーベリーソーダ焼酎割り

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする