イチゴブルーベリーソーダ焼酎割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○冷凍イチゴ 50グラム
- ○さとう 20グラム
- ○レモン果汁 小さじ1/2
- ブルーベリージャム(ポンヌママン) 大さじ1
- 炭酸水 120cc
- 焼酎 大さじ3
- 氷 適量
作り方
- 1 大きめの容器に○を入れて冷凍イチゴが少し溶けてきたら、よく混ぜ、電子レンジで蓋をしないで約2分加熱する。余熱をとり冷蔵庫でさます。
- 2 グラスにイチゴジャム大さじ1とブルーベリージャムを入れて良く混ぜる。焼酎をいれ、炭酸水を注ぐ。氷を入れる。
きっかけ
手作りイチゴジャムと市販のブルーベリージャムを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
マドラー等でかき混ぜながら飲みます。
- レシピID:1390005291
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- イチゴブルーベリーソーダ焼酎割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません