イチゴブルーベリーソーダ焼酎割り レシピ・作り方

イチゴブルーベリーソーダ焼酎割り
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
手作りイチゴジャムと市販のブルーベリージャムを組み合わせてみました。美味しすぎて飲みすぎ注意。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの容器に○を入れて冷凍イチゴが少し溶けてきたら、よく混ぜ、電子レンジで蓋をしないで約2分加熱する。余熱をとり冷蔵庫でさます。
  2. 2 グラスにイチゴジャム大さじ1とブルーベリージャムを入れて良く混ぜる。焼酎をいれ、炭酸水を注ぐ。氷を入れる。

きっかけ

手作りイチゴジャムと市販のブルーベリージャムを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

マドラー等でかき混ぜながら飲みます。

  • レシピID:1390005291
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
イチゴブルーベリーソーダ焼酎割り
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る