材料(6人分)
- ○薄力粉
- 180グラム
- ○純ココア
- 20グラム
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- さとう
- 60グラム
- サラダ油
- 大さじ4
- 牛乳
- 150cc
- 板チョコレート(ミルク)
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 材料を計量する。板チョコレートは細かく刻む。○はあわせてふるいにかける。
-
- 2
- 大きめのボールに卵、さとうを入れハンドミキサーで卵がもったりする位泡立てる。サラダ油、牛乳を入れる。
-
- 3
- ふるった粉類をいれヘラで混ぜる。クロアのドーナッツメーカーを保温し生地をスプーンで流し入れ焼く。
おいしくなるコツ
生地がゆるめなので、小さじスプーン2杯位ずつ流し入れて焼きました。
きっかけ
子供の遠足にもっていきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません