アプリで広告非表示を体験しよう

ココアケーキドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
純ココアを入れて。上白糖をまぶしてみました。手作りドーナツならではの美味しさ。

材料(6人分)

2個
さとう
80グラム
溶かしマーガリン
30グラム
牛乳
大さじ7
○薄力粉
230グラム
○ココア
20グラム
○ベーキングパウダー
小さじ2
揚げ油
適量
上白糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を計量する。○は合わせてふるう。大きめのボールに卵、さとうを入れ、ハンドミキサーで混ぜる。牛乳、溶かしたマーガリンを順にいれる。
  2. 2
    1にふるった粉類をいれ木べらで混ぜる。※生地が固いようなら牛乳を少しいれて調整します。
  3. 3
    鍋にサラダ油を180℃に熱する。スプーンでドーナッツ生地を小さじ1ずつくらい落とし、菜箸で転がしながら揚げる。上白糖をまぶす。

おいしくなるコツ

落として揚げるタイプのドーナッツなので扱いやすい固さに微調整します。

きっかけ

子供たちのおやつに。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ココアケーキドーナッツ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする