アプリで広告非表示を体験しよう

人参とあんずのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
塩もみしたニンジンと杏缶を組みわせて。オレンジ色のきれいなサラダ。

材料(2人分)

ニンジン
1/2本
アンズ缶詰め(半割れ)
3個
小さじ1/4
○粒マスタード
大さじ1/2
○マヨネーズ
大さじ1
○塩、こしょう
少量
○アンズ缶汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにし塩をまぶしてよくもむ。アンズは千切りにする。
  2. 2
    ○をよく合わせて、1のニンジン、アンズをいれ混ぜる。冷蔵庫で食べる直前までよく冷やす。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べます。

きっかけ

人参を塩もみしてサラダにしてみました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とあんずのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする