材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本
- アンズ缶詰め(半割れ)
- 3個
- 塩
- 小さじ1/4
- ○粒マスタード
- 大さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○アンズ缶汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りにし塩をまぶしてよくもむ。アンズは千切りにする。
-
- 2
- ○をよく合わせて、1のニンジン、アンズをいれ混ぜる。冷蔵庫で食べる直前までよく冷やす。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べます。
きっかけ
人参を塩もみしてサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません