材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 30グラム
- 大根の皮
- 50グラム
- ○しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- ○さとう
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ○顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ショウガのみじんぎり
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは流水で洗いたっぷりの水に浸してもどす。ダイコンの皮は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきダイコンの皮を炒める。油が回ったらひじきをいれ炒め、○を順に入れる。煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
-
- 3
- ショウガのみじん切りをいれ混ぜる。
おいしくなるコツ
ショウガのみじんぎりは最後に加えます。
きっかけ
残っていた大根の皮もいれてみました。
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