アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
生姜の風味がポイント。大根の皮を入れたらさらに美味しくなりました。

材料(4人分)

乾燥ひじき
30グラム
大根の皮
50グラム
○しょうゆ、みりん
各大さじ2
○さとう
小さじ2
○水
大さじ2
○顆粒だしの素
小さじ1/2
ショウガのみじんぎり
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは流水で洗いたっぷりの水に浸してもどす。ダイコンの皮は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきダイコンの皮を炒める。油が回ったらひじきをいれ炒め、○を順に入れる。煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
  3. 3
    ショウガのみじん切りをいれ混ぜる。

おいしくなるコツ

ショウガのみじんぎりは最後に加えます。

きっかけ

残っていた大根の皮もいれてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする