アプリで広告非表示を体験しよう

捨てずにおかず1品!蕪の葉のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいこ0321
お好みで、にんにくと一緒にトウガラシを入れても美味しいです。

材料(4人分)

蕪の葉
1束
ニンニク
2片
鶏がらスープ
大匙1
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は、5㎝程に切る。
    ニンニクは細かく刻んでおく。
  2. 2
    中華鍋に油を敷き、ニンニクを香り良く炒める。
  3. 3
    2に蕪の葉を入れる。火が均等に通るように根元の部分から先に入れる。
  4. 4
    3に鶏がらスープ、塩を加えて炒めて仕上げる。

おいしくなるコツ

葉の根元は、先と比べて火が通りにくいので、炒めるタイミングを調整したほうが良いと思います。

きっかけ

家庭菜園で育てた蕪を間引いた際に、葉っぱが美味しそうだったので作ってみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蕪の葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

るいこ0321 小学一年生と年中の兄弟のママです。 子供たちにモリモリ食べてもらえるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする