材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 200グラム
- 塩、こしょう
- 少量
- タマネギ
- 1/2個
- マーガリン
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- カップスープ(コーン味)
- 2袋
- コーヒー用クリーム
- 3個
- 溶けるミックスチーズ
- 大さじ5~6
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄いそぎ切りにして塩、こしょうをまぶす。タマネギはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを熱し鶏むね肉を炒め肉の色が変わったらタマネギをいれさらに炒める。牛乳をいれ煮立ったらカップスープの素をいれる。仕上げにコーヒー用クリームを入れる。
-
- 3
- オーブンレンジ対応皿にご飯をいれ、2の具をのせる。チーズをかける。魚焼きグリルでチーズを溶かして焼き色をつけて、ラップをしてレンジで5分加熱する。
おいしくなるコツ
コーヒー用クリームは生クリームの代用です。
きっかけ
コーンスープを濃いめに作ってソースにします。
関連情報
- カテゴリ
-
ドリア
- 料理名
-
カップスープでチキンドリア
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません