材料(2~3人分)
- ○薄力粉
- 100グラム
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ○さとう
- 大さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- ★ウインナー
- 3本
- ★溶けるミックスチーズ
- 大さじ2
- ●粒あん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○を合わせてふるいにかけ、大きめのボールにいれる。牛乳、卵をいれその都度泡だて器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- たこ焼き器を温め、1の生地を7分目位まで流し入れる。★や●の具をいれ残りの生地で覆う。
-
- 3
- 丸く形を作りながら焼く。
おいしくなるコツ
焼き色が付きやすいので焦がさないように気をつけて焼きます。
きっかけ
ソース味以外のたこ焼きも作って。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ焼き
- 料理名
-
ウインナーチーズ、粒あんたこ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません