アプリで広告非表示を体験しよう

マドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
とてもおいしいマドレーヌです♪

材料(4人分)

薄力粉
100g
砂糖
100g
バター
100g
2個
B・P
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻した卵をボウルに入れ混ぜておきます。砂糖を加えて空気を包ませるように泡立て、白っぽくなり泡だて器の跡が残る位まで混ぜます。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回に分けてふるい入れ、さっくりと縦に切る様に・底からすくいあげる様に混ぜる。
  3. 3
    バターを電子レンジか湯せんで溶かし、2の生地に入れます。
  4. 4
    シェル型に8分目まで生地を入れて、180度に予熱したオーブンで15~20分程焼きます。

おいしくなるコツ

薄力粉を加えた時は練らないように注意する。

きっかけ

洋菓子作りが大好きでつくりました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする