材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 100g
- バター
- 100g
- 卵
- 2個
- B・P
- 小1
作り方
-
- 1
- 常温に戻した卵をボウルに入れ混ぜておきます。砂糖を加えて空気を包ませるように泡立て、白っぽくなり泡だて器の跡が残る位まで混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回に分けてふるい入れ、さっくりと縦に切る様に・底からすくいあげる様に混ぜる。
-
- 3
- バターを電子レンジか湯せんで溶かし、2の生地に入れます。
-
- 4
- シェル型に8分目まで生地を入れて、180度に予熱したオーブンで15~20分程焼きます。
おいしくなるコツ
薄力粉を加えた時は練らないように注意する。
きっかけ
洋菓子作りが大好きでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません