材料(4~6人分)
- シェルマカロニ
- 180グラム
- ○トマトホール缶
- 1缶
- ○トマトケチャップ
- 1/2カップ
- ○タマネギ
- 1/2個
- ○ニンニク
- 2かけ
- ○さとう
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- ○粗こしょう
- 少量
- 牛豚合挽肉
- 200グラム
- 溶けるミックスチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- シェルマカロニは表示通りに茹でる。○の材料を合わせ、ブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。
-
- 2
- フライパンに牛豚合挽肉を入れ肉の色が変わるまで炒め、1のトマトソースを加え5分位に詰める。
-
- 3
- 茹であがったシェルマカロニと溶けるミックスチーズを2にいれソースをからめる。
おいしくなるコツ
ミキサーやブレンダーがない場合は、タマネギ、ニンニクをすりおろしてソースを作ります。
きっかけ
小粒のシェルマカロニで食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません