材料(1人分)
- 鶏肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- しめじ
- 10g
- ピーマン
- 5g
- コンソメ
- 小1/2
- ケチャプ
- 大3
- 油
- 適量
- 御飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズ、野菜は5mm角にきる。鶏肉は、塩・こしょうをする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を炒める。
-
- 3
- ケチャップ・コンソメで調味する。
-
- 4
- 御飯を入れて混ぜる。
-
- 5
- 別のフライパンで、混ぜた卵・牛乳・塩こしょうでオムレツを作る。
おいしくなるコツ
ピーマンは、調味してからいれるとピーマンの色が鮮やかです。
御飯を入れるときは、火をとめないと鍋にくっついて鍋を洗うのが大変です。
きっかけ
簡単!時間のないときでもとろとろオムライス
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