コンデンス泡立てミルクのせコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 熱湯
- 120~150cc
- 牛乳
- 60cc
- コンデンスミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 泡立てミルク専用器に牛乳、コンデンスミルクをいれレンジで30秒加熱する。取り出して、上下に30秒攪拌して泡立てミルクを作る。
-
- 2
- カップにインスタントコーヒー、熱湯をいれる。泡立てたミルクをのせる。
おいしくなるコツ
ミルクは鍋で沸騰直前まで温めて泡だて器で混ぜても。
きっかけ
甘い泡立てミルクにうっとり・・・幸せ。
関連情報
- カテゴリ
-
エスプレッソ
- 料理名
-
コンデンス泡立てミルクのせコーヒー