材料(1人分)
- 冷凍いちご
- 3個
- いちごジャム
- 大匙2
- バニラアイス
- 50cc
- ホイップクリーム
- 6絞り
- コーンフレーク
- 1/2カップ
- 水
- 5cc
作り方
-
- 1
- パフェグラスの下にジャムを水でといたものを大匙1いれます。
-
- 2
- その上にコーンフレークをいれます。
-
- 3
- その上にアイスをディッシャーで乗せます。
-
- 4
- 冷凍いちごを6等分にしもりつけます。
-
- 5
- アイスの上に残りのジャムをかけます。
-
- 6
- いちごの間にホイップクリームを絞ったら完成!
おいしくなるコツ
ジャムはそのまま使うと甘すぎるので少し水で溶くのがポイントです。
きっかけ
冷凍いちごを活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません