いちご飴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
飴で薄くコーティングされた中からジューシーないちごの美味しさがたまらないです。

材料(3人分)

いちご
6粒
砂糖
25g
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンに水と砂糖を入れて焦がさないように砂糖が溶けるまで煮詰めます。
  2. 2
    イチゴは洗ってヘタをとっておきます。
  3. 3
    1で作った飴にいちごをくぐらせるか、器に盛ったいちごにかけて、冷したら完成!

おいしくなるコツ

1の時に強火にはせず、焦がさないようにするのがコツです。 焦がすと苦くなります。

きっかけ

酸味のあるいちごの美味しい食べ方を探しました

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
いちご飴

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする