材料(4人分)
- 新じゃがいも(直径2cmぐらい)
- 500g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは 小さな新じゃがです。
皮がついたまま 綺麗に洗います。
-
- 2
- 鍋に1を入れ ヒタヒタの水で 串が すーっと通るまで茹でます。
-
- 3
- フライパンに サラダ油を敷いて 2を炒めます。
皮に焼き色が薄く付いたら ☆印の調味料を入れて 絡めます。
-
- 4
- 煮汁がなくなったら バターを入れて 絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモの甘辛バター煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません