材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉(大)
- 150グラム
- 長ネギ
- 10㎝
- ニンジン
- 30グラム
- 冷凍インゲン
- 8本
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- めんつゆの素
- 大さじ1
- ●かたくり粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はひらいて並べ8等分にする。塩、こしょうをする。ニンジン、長ネギは長さ5㎝位の細切りにする。インゲンは5㎝位にきる。
-
- 2
- 1の豚肉に、長ネギ、ニンジン、インゲンをのせ、肉で包む。巻き終わりを下にして、電子レンジ対応器に入れ、めんつゆをいれ、蓋をして約2~3分加熱する。
-
- 3
- 取り出して、熱いうちに水溶き片栗粉でとろみをつける。冷めたら、半分にきる。
おいしくなるコツ
中にいれる野菜はお好みのものを。長さをそろえるときれいです。
きっかけ
お弁当用に色取りを考えて
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