アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで ウインナーとえのきとインゲン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
赤、白、緑 色がほしいときに助かる一品。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ウインナー
3本
えのき
1/3袋
冷凍インゲン
20グラム
マーガリン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦半分に開いて、斜めに切る。えのきは根元を切りおとし半分の長さにきる。冷凍インゲンは2㎝長さにきる。
  2. 2
    電子レンジ対応器に1をいれ、マーガリンを入れ蓋をしてレンジで2分加熱する。取り出して、しょうゆをいれ混ぜる。

おいしくなるコツ

ウインナーは小さめに切って、肉汁をだします。

きっかけ

赤、白、緑 色がほしいときに助かる一品。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 電子レンジ ウインナー えのき
料理名
ウインナーとえのきとインゲン炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/17 16:40
お弁当用に作りました。彩り良いし美味しかったです!ごちそうさまでした(o^-^o)
yuki7612
レポートありがとうございます。彩りきれいにできてますね。とっても美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする