材料(4人分)
- ししゃも
- 12匹
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ネギ(白いところ)
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆鷹の爪(小口切り)
- 1本
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ネギは 4センチに切り フライパンで素焼きにしておきます。
-
- 2
- ☆印をあわせて 南蛮漬けの汁を作ります。
-
- 3
- ししゃもに片栗粉をまぶして 170℃の油でコンガリ揚げます。
-
- 4
- 2の漬け汁の中へ 1と3を漬けて 3~4時間 冷蔵庫で冷やして 完成です。
きっかけ
シシャモをいつもと違った食べ方で食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません