ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
南蛮漬けにして ネギも一緒に食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ししゃも
12匹
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ネギ(白いところ)
2本
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆塩
少々
☆酢
大さじ3
☆鷹の爪(小口切り)
1本
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    ネギは 4センチに切り フライパンで素焼きにしておきます。
  2. 2
    ☆印をあわせて 南蛮漬けの汁を作ります。
  3. 3
    ししゃもに片栗粉をまぶして 170℃の油でコンガリ揚げます。
  4. 4
    2の漬け汁の中へ 1と3を漬けて 3~4時間 冷蔵庫で冷やして 完成です。

きっかけ

シシャモをいつもと違った食べ方で食べたくなりました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする