我が家の定番 ひじきのゴマ風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき(水につけて戻す)
- 20グラム
- ニンジン(細切り)
- 1/3本
- ピーマン(細切り)
- 1個
- シーチキン缶小
- 1/2缶
- ○すり白ごま
- 大さじ2
- ○めんつゆの素
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○サラダ油
- 大さじ1/2
- ○さとう
- 小さじ1
- ○こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し良く洗い水に浸るくらいにして電子レンジで2分加熱する。ニンジン、ピーマンを切り電子レンジ容器にいれ2分加熱する。
-
- 2
- ○の材料をあわせドレッシングをつくる。ひじき、ニンジン、ピーマン、シーチキンを合わせドレッシングで和える。
おいしくなるコツ
ピーマンではなくインゲンでも美味しい。
きっかけ
大好きなひじきを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません