リンゴの皮でりんごの紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
いつも飲む紅茶にリンゴの皮をいれて蒸らすだけ。リンゴティーの出来上がり。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

紅茶の葉(香りのないもの)
小さじ1
500~600cc
リンゴの皮(よく洗ったりんごの皮)
1個分

作り方

  1. 1
    お湯を500cc沸かす。リンゴの皮は5㎝位に切りそろえる。ティーポット(ガラスのほうが見栄えはきれい)に紅茶葉を入れる。
  2. 2
    沸騰したお湯を紅茶葉の入ったティーポットに注ぎリンゴの皮を加えて3~5分好みの濃さに蒸らす。リンゴの皮を取り出す。

おいしくなるコツ

リンゴの皮は蒸らしたら取り出さないと苦味がでます。リンゴジュースを入れても美味しいです。

きっかけ

簡単フレーバーティー

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
りんごの紅茶

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/13 13:01
りんごの皮があったので作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
ichi5
2020/12/02 16:37
とても良い香りで癒されました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする