材料(2人分)
- 紅茶の葉(香りのないもの)
- 小さじ1
- 水
- 500~600cc
- リンゴの皮(よく洗ったりんごの皮)
- 1個分
作り方
-
- 1
- お湯を500cc沸かす。リンゴの皮は5㎝位に切りそろえる。ティーポット(ガラスのほうが見栄えはきれい)に紅茶葉を入れる。
-
- 2
- 沸騰したお湯を紅茶葉の入ったティーポットに注ぎリンゴの皮を加えて3~5分好みの濃さに蒸らす。リンゴの皮を取り出す。
おいしくなるコツ
リンゴの皮は蒸らしたら取り出さないと苦味がでます。リンゴジュースを入れても美味しいです。
きっかけ
簡単フレーバーティー