大人の味 ガリとチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
お酒の後の〆おにぎり

材料(1人分)

温かいご飯
1杯
ショウガの甘酢漬け
約5枚
プロセスチーズ
1/2個

作り方

  1. 1
    ショウガの甘酢漬けはみじん切りにする。プロセスチーズは小さめの細目切り。
  2. 2
    温かいご飯に1を混ぜ合わせ2個のおにぎりをつくる。

おいしくなるコツ

ショウガはお好みの量で。具を小さく切った方が美味しい。

きっかけ

お寿司屋の賄いごはんからヒント

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ショウガの甘酢漬けとチーズのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする