アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモがおしゃれスープに変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
はじめて作ったときの驚き・・・。忘れません。

材料(4人分)

ジャガイモ
中2個 
タマネギ
中1/2個
バター
大さじ1
3カップ
固形コンソメの素
1個
牛乳
1カップ
○塩
少量
○こしょう
少量
○ナツメグ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはくし切りにし水にさらす。タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターをいれタマネギをしんなりするまで炒めジャガイモをいれ炒める。水、固形スープの素をいれジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    バーミックスで2をピューレ状にする。牛乳を加え火にかけ沸騰したら○で味をととのえる。

おいしくなるコツ

ジャガイモの量は目安です。何度も作ってますが、濃度が違ってしまいます。それも手作りならでは。

きっかけ

はじめて作ったときの驚き・・・。忘れません。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ジャガイモのスープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする