材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- タマネギ
- 中1/2個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメの素
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- ○塩
- 少量
- ○こしょう
- 少量
- ○ナツメグ
- 少量
作り方
-
- 1
- ジャガイモはくし切りにし水にさらす。タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターをいれタマネギをしんなりするまで炒めジャガイモをいれ炒める。水、固形スープの素をいれジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- バーミックスで2をピューレ状にする。牛乳を加え火にかけ沸騰したら○で味をととのえる。
おいしくなるコツ
ジャガイモの量は目安です。何度も作ってますが、濃度が違ってしまいます。それも手作りならでは。
きっかけ
はじめて作ったときの驚き・・・。忘れません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません