アプリで広告非表示を体験しよう

果物たっぷりゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきはうす店主
実がたっぷりです。食べた感じがします。生の果物も入っていてヘルシーです。朝食に添えてもいいと思います。朝の果物は健康によいですよ。(*^_^*)

材料(6人分)

ミカンの缶詰
1缶
黄桃の缶詰
1缶
粉ゼラチン
15グラム
水(缶詰の汁と合わせて)
750㏄
コアントロー
15㏄
グレープフルーツ
1個
砂糖
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    缶詰は汁と実に分けてください。汁の量を測って合計で750㏄になるようにして、ゼラチンを水でしとらせておきます。
  3. 3
    生の果物は食べやすい大きさに切ります。グレープフルーツは房から出しておきます。
  4. 4
    ふやかしたゼラチンを火にかけて溶かします。缶詰の汁と砂糖を加えて甘さを加減します。コアントローも加えます。
  5. 5
    果物をゼラチンの液をあわせて冷蔵庫で冷やし固めて閑静です。

おいしくなるコツ

使用する缶詰はなんでもいいです。パインや白桃もおいしいです。生の果物はオレンジ・りんご・桃・ぶどうなどがおいしいです。要注意なのはキウイ・生パインです。ゼラチンが固まりません。どうしても使いたいときはしっかり加熱してください。

きっかけ

果物をしっかり食べられるぜりーを作ろうと思いました。そして、ちょっと低カロリーなお菓子を目指しました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼラチン 果物 デザート 缶詰
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする