アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とかまごこのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
お浸しは地味なメニューですが、色のあるかまごこと一緒にするときれいです。

材料(1人分)

みずな
1束
かまぼこ(ピンク)(薄くスライス)
1/4
だし醤油またはつゆの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし沸騰したら、みずなをいれて1分ゆでる。5㎝位の長さに切りそろえる。
  2. 2
    1のみずなにかまぼこを加え、だし醤油または水で2倍に薄めたつゆの素で和える。

おいしくなるコツ

市販のだし醤油(醤油にだし、みりん等入ってるもの)を使って手軽に作れます。だし醤油はあると便利です。

きっかけ

お弁当の色取り、箸やすめに

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
水菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする