材料(1ホール分人分)
- スポンジ
- 1ホール
- 生クリーム (35%がおすすめ)
- 1パック(200ML)
- 純ココア
- 適量
- いちご
- 1パック
- お好みのアラザン
- 適量
- バラの飾り(マジパン)
- 適量
- I LOVE U キャンドル
- 1セット
- あれば金粉
- 少々
作り方
-
- 1
- スポンジに縦に包丁を入れて、をお好みのハート形にカットします☆
-
- 2
-
- 横から包丁を入れ、半分にカットし、下のスポンジに生クリームを塗り、いちごを敷き詰めます☆今回はあまおうにしました♪
-
- 3
-
- 上のスポンジにも生クリームを塗り、いちごをサンドするように乗せます☆
-
- 4
-
- 生クリームにココアを混ぜます☆
表面に塗っていきましょう☆
-
- 5
-
- クリームを絞ったらココアパウダーを茶漉しなどでふりかけ、アラザン、マジパンをバランスよく飾ってキャンドルを刺したら出来上がり☆
おいしくなるコツ
スポンジは、出来るだけしっかりしたものが良いと思います。
私はお手軽で、甘さ控えめなモントンさんのチョコレートケーキで作ります♪
金粉を振るとより豪華に見えますよ☆
きっと彼にびっくりされるはず♪
きっかけ
2年前につくったケーキを載せてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません