HBでふわふわ黒糖パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro( *・ω・)ノ
自分用の覚書です。ふわふわに焼きあがります。レーズンを入れても♪
HBはSIROCAのホームベーカリー(イースト自動投入機能なし、2斤タイプ)を使用しています。
みんながつくった数 14

材料(1斤人分)

強力粉
250g
粉末黒糖
50g
マーガリン
20g
5g
牛乳
180ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料をHBに入れて、食パンコースで、焼き色は淡いに設定。あとはHBにおまかせ。
    (イースト投入口があるタイプをお使いの方は、イーストはイースト投入口へ入れてくださいね)
  2. 2
    ふっくら焼きあがります♪
    高さが出る方だと思います。
    2斤用HBでこれくらいまで膨らみます。

きっかけ

自分用の覚書メモです。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 黒糖 パン 食パン
料理名
黒糖パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする