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☆ホームベーカリーでもっちりピザ生地☆冷凍可☆ レシピ・作り方

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☆ERiNa☆
HBに入れて簡単☆手作りのピザはとても好評ですよ♪
作りすぎても冷凍できるから大丈夫です☆
私はいつも生地を常備しています♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
360g
薄力粉
40g
小1
砂糖
大2
オリーブオイル
大4
250cc
ドライイースト
小1
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作り方

  1. 1
    材料をすべてパンケースに入れて”ピザ生地”メニューを選択し、捏ねスタート☆
  2. 2
    捏ねが終了したら、打ち粉をした台の上で4等分にし、丸めます。
  3. 3
    10~20分ベンチタイム☆
    乾燥しないように、濡れふきんかキッチンペーパを濡らして固く縛ったものをかけておいてくださいネ☆
  4. 4
    作りたいピザの形(丸や長方形など)に伸ばし、お好みのソース&具財をのせて、200℃に予熱したオーブンでお好みの加減に焼いて出来上がり☆
    10~13分程で出来上がるかと思います☆

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、生地が柔らかめなので、形を作ったらすぐにクッキングシートを敷いた鉄板に並べておくといいと思います。 クッキングシートで生地を包んでジップロックなどに入れれば冷凍も可能なので、後は焼くだけでお好きな時に食べられますヨ☆

きっかけ

もっちりのピザ生地が作りたくて試行錯誤しましった☆

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う バレンタイン 映画201101
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

☆ERiNa☆ こんにちは♡♡♡ 2010.3/25に誕生した皇子の新米ママです☆ お菓子もご飯も大好きです✿ฺ 宜しくお願いします゜・*:♡:*・゜

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