炊飯器で作る!エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
炊飯器でラクラク♪パラパラエビピラフができちゃいます。
エビもたっぷり入れてプチ贅沢。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

3合
タマネギ
2分の1個
ピーマン
小3個
冷凍エビ
10〜15尾
小さじ1強
コショウ
少々
ショウガ
小さじ1強
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    タマネギ、ピーマンはみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルをひいて炒める。
    冷凍エビ(そのまま使えるタイプ)を入れて、ショウガ、塩、コショウで味付け。
  2. 2
    米を研ぐ。
    水はいつもよりやや少なめに。

    ①を汁ごと入れる。コンソメも投入。
    軽くかき混ぜたらスイッチオン!
  3. 3
    炊きあがったら、よく混ぜて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はニンジンやパプリカなんかもいいと思います。 こってりが好みな方は、オリープオイルではなくて、バターを使うとよいかも。 仕上げにドライパセリがあれば、彩りもGOOD!

きっかけ

炊飯器活用!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ピラフ エビピラフ 炊飯器 簡単
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする