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黒糖バナナケーキ レシピ・作り方

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atelier AUR
バナナ3本入ったずっしり重たいパウンドケーキ。黒糖とバナナの相性もgood♪

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
90g
黒糖
80g
2個
バナナ
3本
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作り方

  1. 1
    パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜる。
  3. 3
    ボウルに柔らかくしたバターと黒糖を入れ、泡立器でしっかり混ぜる。
  4. 4
    卵を割りほぐし、③に少しずつ加えて、さらに混ぜる。
  5. 5
    バナナを刻み、④に入れてざっくり混ぜ合わせ、さらに②を入れ、切るように混ぜる。
  6. 6
    予熱160℃、焼き時間50分程度で、型に流し込んだ⑤をオーブンに入れて焼いて完成。

おいしくなるコツ

バナナは混ぜる直前に切りましょう。バナナの量はお好みで。1本、2本じゃ物足りなく、3本で満足。4本はまだ試していません・・・

きっかけ

お砂糖が切らしているのを知らずに作り始め、たまたまあった黒糖を入れたらとても美味しく♪しあがりました。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

atelier AUR マクロビオテック と ファスティング回復食 酵素ファスティング研究委員会 認定講師 国際食学協会 食学アドバイザー認定講師 国際食学協会 マクロビオテック準食学士 https://www.atelier-aur.com https://instagram.com/atelier_aur

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