かぼちゃのニョッキbyフードプロセッサー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 170g
- 中力粉
- 65g
- 卵
- 1/2個
- パルメザン
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- かぼちゃは皮をむき、軽く塩こしょうしてレンジで柔らかくする。
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- 2
- フードプロセッサーに粉塩コショウパルメザンをいれ、一度回し、なじませる。
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- 3
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- 暖かいうちにかぼちゃを加え、混ぜながら卵を少しずつ入れる。
少々粉っ気があるくらいがベストです。
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- 4
- 手で握るとしっかりまとまります。
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- 5
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- 延ばして丸めフォークのあとをつける。
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- 6
- 下湯でします。浮いてきたら、引き上げます。
お好みのソースでどうぞ。
今日はトマト鍋に入れました。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって入る卵の量は変わります。
今日はベストな硬さに仕上がり手粉は必要なしでした。
3でチョイ手前ぐらいが目安です。
きっかけ
ささっと出来ちゃいます。
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