かぼちゃのニョッキbyフードプロセッサー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
レンジとフードプロッセッサーでらくらくです。

材料(2人分)

かぼちゃ
170g
中力粉
65g
1/2個
パルメザン
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、軽く塩こしょうしてレンジで柔らかくする。
  2. 2
    フードプロセッサーに粉塩コショウパルメザンをいれ、一度回し、なじませる。
  3. 3
    暖かいうちにかぼちゃを加え、混ぜながら卵を少しずつ入れる。
    少々粉っ気があるくらいがベストです。
  4. 4
    手で握るとしっかりまとまります。
  5. 5
    延ばして丸めフォークのあとをつける。
  6. 6
    下湯でします。浮いてきたら、引き上げます。
    お好みのソースでどうぞ。
    今日はトマト鍋に入れました。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって入る卵の量は変わります。 今日はベストな硬さに仕上がり手粉は必要なしでした。 3でチョイ手前ぐらいが目安です。

きっかけ

ささっと出来ちゃいます。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする