材料(5人分)
- 手羽元
- 12本
- ジャガイモ
- 大1個
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 具材がぎりぎりかぶる量
- カレールー3種類
- 8ブロック
- 黒胡椒
- 5振り
- 白米
- 3合
作り方
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- 1
- 圧力鍋に手羽元を入れる
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- 2
- 乱切りしたジャガイモ、にんじん、玉ねぎを入れる
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- 3
- 具材がかぶる量の水を注ぎ蓋をする
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- 4
- 火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
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- 5
- 圧が下がったら手羽元の骨を取り除く
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- 6
- カレールーを溶かしながら入れる。
今回は、バーモンド・こくまろ・横浜カレーを使用。
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- 7
- 再び弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮る
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- 8
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- 仕上げに黒胡椒で味を整えて完成。
白米にかける
おいしくなるコツ
3種類のカレールーを使うと美味しい
きっかけ
手羽元は骨を取り除かなくてもOK