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圧力鍋で作る手羽元ほぐしカレー レシピ・作り方

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ずぼらった
冷凍していた手羽元活用
みんながつくった数 1

材料(5人分)

手羽元
12本
ジャガイモ
大1個
にんじん
半分
玉ねぎ
1個
具材がぎりぎりかぶる量
カレールー3種類
8ブロック
黒胡椒
5振り
白米
3合
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元を入れる
  2. 2
    乱切りしたジャガイモ、にんじん、玉ねぎを入れる
  3. 3
    具材がかぶる量の水を注ぎ蓋をする
  4. 4
    火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  5. 5
    圧が下がったら手羽元の骨を取り除く
  6. 6
    カレールーを溶かしながら入れる。
    今回は、バーモンド・こくまろ・横浜カレーを使用。
  7. 7
    再び弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮る
  8. 8
    仕上げに黒胡椒で味を整えて完成。
    白米にかける

おいしくなるコツ

3種類のカレールーを使うと美味しい

きっかけ

手羽元は骨を取り除かなくてもOK

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/30 18:10
ごちそうさまでした
ぺっころり

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