弁当用大雑把ハム卵 レシピ・作り方

弁当用大雑把ハム卵
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
巻きもせず、スクランブルにもせず

材料(2人分)

  • ロースハム 2枚
  • 1個
  • 小さじ1半
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 岩塩 1振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンを火にかけ、ロースハムを焼く
  2. 2 水とコンソメ顆粒、岩塩をかけた卵をとく
  3. 3 フライパンに一気に流し込む
    ※ロースハムの上に
  4. 4 卵が固まってきたら、さっとひっくり返す
    ※崩れてもOK
  5. 5 好みの硬さに固まった、食べやすい大きさに切って完成
    ※形は特になし

きっかけ

とにかく時短

おいしくなるコツ

一振りの岩塩

  • レシピID:1380020485
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る