アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とソーセージの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
春菊の独特の風味とご飯がおいしいです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
春菊
3本
ソーセージ
2本
小さじ1杯
鶏がらスープの素
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ油をしき、食べやすい大きさに切った春菊とソーセージを中弱火で2~3分炒めます。炒めている間にごはんをレンジで温めておきます。
  2. 2
    春菊がしんなりして火が通ったら、ご飯を入れて混ぜ、鶏がらスープの素をかけて全体をよく混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

春菊がお安かったので、焼き飯に入れてみました。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん春菊ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする