材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 付属の粉
- 2袋
- 冷凍エビ
- 10個ほど
- 冷凍パプリカ
- 2にぎり弱
- ごま油
- 大さじ1半
- 日本酒
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- ごま油でエビとパプリカを炒める
-
- 2
- 火が通ってきたら、日本酒と付属の粉を投入
-
- 3
- 弱火で炒め続ける
-
- 4
- 麺を投入
菜箸でほぐしながら具材と絡める
-
- 5
-
- 黒胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
エビは冷凍のまま投入
きっかけ
最初に付属の粉を入れて、具材に味を染み込ませるのがポイント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません