アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍エビの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍のエビとパプリカで

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
付属の粉
2袋
冷凍エビ
10個ほど
冷凍パプリカ
2にぎり弱
ごま油
大さじ1半
日本酒
大さじ3
黒胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でエビとパプリカを炒める
  2. 2
    火が通ってきたら、日本酒と付属の粉を投入
  3. 3
    弱火で炒め続ける
  4. 4
    麺を投入
    菜箸でほぐしながら具材と絡める
  5. 5
    黒胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

エビは冷凍のまま投入

きっかけ

最初に付属の粉を入れて、具材に味を染み込ませるのがポイント

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする