カスタードとマーマレードジャムのロールパン乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- 卵
- S1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 1/4カップ
- マーマレードジャム
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- カスタードを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜます。
さらに小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
-
- 2
- 1をレンジに入れて500wで1分加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜまず。
-
- 3
- ロールパンのを半分に切り、できたカスタードとジャムを塗ったら出来上がり!
きっかけ
牛乳ロールを買ったのでおやつに。
この分量だと滑らかなカスタードにはなりにくいので、見た目にこだわらない方どうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません