材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ブロッコリー冷凍
- 9個
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 岩塩
- 3振り
- 黒胡椒
- 2振り
- 日本酒
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ジャガイモを皮をむき、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- オリーブ油ににんにくを垂らして火にかける
-
- 3
- ジャガイモを炒める
-
- 4
- 冷凍ブロッコリーを投入
-
- 5
- 岩塩と黒胡椒、日本酒をかける
-
- 6
-
- ジャガイモに火が通ったら完成
仕上げにお好みで乾燥パセリを振りかける
おいしくなるコツ
にんにく、岩塩多め
きっかけ
添え物として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません