材料(3人分)
- ジャガイモ
- 小4個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 330g
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 岩塩
- 3振り
- 黒胡椒
- 3振り
- カレー粉
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモを切って水にさらす
-
- 2
- オリーブ油ににんにくをたらし、火にかける
-
- 3
- 豚肉を焼く
-
- 4
- 豚肉に焼き色がついたら、ジャガイモを投入
-
- 5
- 岩塩と黒胡椒をかけて、炒めながら味を絡める
-
- 6
- カレー粉をかけてさらに炒める
-
- 7
- ジャガイモに火が通って柔らかくなったら皿に盛る
※油が多かったら、油を切りながら
-
- 8
-
- 仕上げにパセリを振りかけて完成
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで
きっかけ
オリーブ油たっぷりで炒めると美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません