材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 茅乃舎のだし
- 1袋
- セリ
- 少々
- ナズナ
- 少々
- オギョウ
- 少々
- ハコベラ
- 少々
- かぶ
- 小1個
- スズシロ
- 小1個
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 600c c
- 生麩
- 2切れ
- 餅
- 1個
- ホトケノザ
- 少々
作り方
-
- 1
- セリ、ナズナ、オギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、かぶ、スズシロを水でよく洗い、土などの汚れを落とし、食べやすい大きさに切る。生麩は薄切りにする。お餅は焼いておく。
-
- 2
- 鍋に水と茅乃舎のだしとカブとスズシロを入れて、弱火で煮る。沸騰したら、ご飯を入れて弱火で約10分間煮る。
-
- 3
- 2にセリ、ナズナ、オギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、生麩を入れて、塩と醤油を入れて、弱火で約1分間煮る。
-
- 4
- 3をお椀に盛り付けて、焼いた餅を入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません