材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 1本
- 大根
- 4分の1
- にんじん
- 3分の1
- だしの素顆粒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2半
- みりん
- 25c c
- 日本酒
- 25cc
- 醤油
- 50c c
- 水
- 具材がかぶる量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に1センチ幅に切った豚バラを入れる
-
- 2
- 乱切りした大根とにんじんを入れる
-
- 3
- だしの素顆粒、砂糖、みりん、日本酒、醤油を入れる
-
- 4
- 具材がすれすれかぶるくらいの水を注ぎ蓋をする
-
- 5
- 火にかけ沸騰したら弱火で6分加圧
-
- 6
-
- 火を止め圧が下がったら完成
おいしくなるコツ
砂糖多めの甘め
きっかけ
豚バラの下処理を省きました。
やや油が強めに感じます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません