アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラブロックと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋活用

材料(3人分)

豚バラブロック
1本
大根
4分の1
にんじん
3分の1
だしの素顆粒
大さじ1
砂糖
大さじ2半
みりん
25c c
日本酒
25cc
醤油
50c c
具材がかぶる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に1センチ幅に切った豚バラを入れる
  2. 2
    乱切りした大根とにんじんを入れる
  3. 3
    だしの素顆粒、砂糖、みりん、日本酒、醤油を入れる
  4. 4
    具材がすれすれかぶるくらいの水を注ぎ蓋をする
  5. 5
    火にかけ沸騰したら弱火で6分加圧
  6. 6
    火を止め圧が下がったら完成

おいしくなるコツ

砂糖多めの甘め

きっかけ

豚バラの下処理を省きました。 やや油が強めに感じます。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする