材料(1人分)
- ココナッツサブレ(市販の)
- 2枚
- 干し芋
- 2本
- 卵
- S1個
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 小麦粉
- 小さじ2杯
- 牛乳
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- カスタードを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- つぎに小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
-
- 3
- 2をレンジに入れて500wで1分加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜます。
-
- 4
- 干し芋を食べやすく半分に切り、レンジ(500w)で20秒温め、ちょっと柔らかくします。
-
- 5
- ココナッツサブレに出来たカスタードを乗せ、干し芋を乗せたら出来上がり!
きっかけ
サブレを買ったのでアレンジしてみました。この分量だと滑らかなカスタードにはなりにくいので、見た目にこだわらない方どうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません