アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードと干し芋乗せサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
市販のココナッツサブレをアレンジ☆

材料(1人分)

ココナッツサブレ(市販の)
2枚
干し芋
2本
S1個
砂糖
大さじ1杯
小麦粉
小さじ2杯
牛乳
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタードを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    つぎに小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3
    2をレンジに入れて500wで1分加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜます。
  4. 4
    干し芋を食べやすく半分に切り、レンジ(500w)で20秒温め、ちょっと柔らかくします。
  5. 5
    ココナッツサブレに出来たカスタードを乗せ、干し芋を乗せたら出来上がり!

きっかけ

サブレを買ったのでアレンジしてみました。この分量だと滑らかなカスタードにはなりにくいので、見た目にこだわらない方どうぞ

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
サブレカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする