カスタードと干し芋乗せサブレ レシピ・作り方

カスタードと干し芋乗せサブレ
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
市販のココナッツサブレをアレンジ☆

材料(1人分)

  • ココナッツサブレ(市販の) 2枚
  • 干し芋 2本
  • S1個
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 小麦粉 小さじ2杯
  • 牛乳 1/4カップ

作り方

  1. 1 カスタードを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2 つぎに小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3 2をレンジに入れて500wで1分加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜます。
  4. 4 干し芋を食べやすく半分に切り、レンジ(500w)で20秒温め、ちょっと柔らかくします。
  5. 5 ココナッツサブレに出来たカスタードを乗せ、干し芋を乗せたら出来上がり!

きっかけ

サブレを買ったのでアレンジしてみました。この分量だと滑らかなカスタードにはなりにくいので、見た目にこだわらない方どうぞ

  • レシピID:1380019848
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレカスタードクリーム
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る