アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のクミンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルチャ
余りがちな食材をおつまみにしてみませんか
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根の皮
2分の1本分
中華調味料(業務スーパーのクミンベース)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮の皮は固いのでなるべく細く切ります
  2. 2
    アイラップか耐熱容器に入れて電子レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3
    水気を絞ったら中華調味料、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

大根の皮が苦かったら諦めて

きっかけ

大根の皮ってきんぴらばっかりじゃ飽きるわな、何かパンチの効いたものにしたくて ウソ、クミンベースの調味料を使いたかったが肉以外で食べてみたかったのよ。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルチャ 雑な料理です。 発酵食品作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする