ホケミと板チョコでスコーン風クッキー レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ホットケーキMIX
- 200
- 卵
- 1個
- 米油(バターやサラダ油可)
- 30g
- 砂糖
- 大さじ3
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵、砂糖、油を入れよく混ぜます。
-
- 2
- 1にホットケーキMIXを入れ、手につかなくなるようにひとまとめにまとめます。ゴムベラなどで混ぜてから手でやるとやりやすいです。
-
- 3
- 15個分に丸め、真ん中に細かくさした板チョコをのせます。
-
- 4
-
- オーブンで180℃15分で焼き上げて完成です!
※写真は2倍量で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません